标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 经营管理 » 正文

汽车修理厂如何做好顾客接待收银和回访工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-13   来源:www.qunkongxitong.com   作者:二手车直卖网   浏览次数:544
二手车讯】:人人车汽车维修管理系统协助汽车修理厂管理顾客步骤大致是:顾客到店接待、维修服务(增值服务)、收银结算、顾客回访。其中汽车维
人人车汽车维修管理系统协助汽车修理厂管理顾客步骤大致是:顾客到店接待、维修服务(增值服务)、收银结算、顾客回访。其中汽车维修软件供应顾客回访功能也是为了稳定顾客,增加忠实顾客数,从而达成收益增长。

  下面就从接待顾客、收银管理和顾客维护三方面讲讲,采用人人车汽车维修软件如何做到的。

  一、接待进店维修顾客

  顾客前来修理汽车,依据顾客信息,前台接待员第一确定该车是不是在本厂修理过,同时安排本厂有经验的维修工程师听顾客陈述问题现象或欲保养的项目,集合汽车问题实质状况,进行维修接待记录,然后在接待台的电脑上进行基本状况登记和问题现象录入。

  二、维修服务收银管理

  当一个维修生意的修理项目全方位完工,并试车检验、确认认可之后,用户签字认定,便可以进行结算。结算是对维修服务结束后,维修单中的工时费、材料费等成本进行大全核算,确定最后收费金额。

  三、顾客回访跟踪

  修车出厂之后,要有专门的售后服务职员在维修之后的规定时间之内给用户打电话进行回访,如:汽车维修的认可度,是不是有其他问题,告知顾客需要注意的地方等,通过自己的关怀活动,提升顾客的忠诚度。回访之后要填写回访单,有问题的,列来源理建议。

  另外,售后职员还可以主动查询汽车修理厂管理系统,看看哪些汽车或客户长期没有来店,通过沟通提醒汽车需要做保养了。同时也能增加汽车修理厂与客户之间的粘度,获得客户的好感。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202002/13/65259.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
人人车汽车维修管理系统协助汽车修理厂管理顾客步骤大致是:顾客到店接待、维修服务(增值服务)、收银结算、顾客回访。其中汽车维