标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

美国1月份二手车残值率公布,林肯再超BBA,知道后不得不服

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-13   来源:www.newshangmeng.com   作者:中国二手车网   浏览次数:996
二手车讯】:评价一款车是不是值得入手时,不一样的用户有不一样的考量准则。一般用户会在乎汽车的外观、动力、配置,甚至是打折力度,“看对

评价一款车是不是值得入手时,不一样的用户有不一样的考量准则。一般用户会在乎汽车的外观、动力、配置,甚至是打折力度,“看对眼”后基本便已下定决心;而稍微有些经验的用户会在乎销量数据、网友口碑,多番知道之后,对汽车进行更为准确的评价;当然,还有些极为“老道”的准用户会关注汽车的二手车残值率,尤其是买过车的老司机,更是深知“残值率”的重要程度。

通俗来讲,“汽车残值率”指的二手车在推销时,售出价钱与新车购入时价钱的比值,一般状况下,汽车采用的时间越长,汽车的残值率越低。不过,在汽车品质、品牌价值等方面的影响下,不一样汽车的残值率会有着不一样表现。残值率越高的车型,证明其市场认同度越高,新车在推销流程中也会更受追捧。

美国1月份二手车残值率公布,林肯再超BBA,了解后不得不服

前不久,著名的汽车服务公司Cox Automotive公布了美国二手车残值率数据,值得关注的是,林肯品牌1月份的二手车残值率第三超越了德系三大豪华品牌奔驰、宝马和奥迪,无疑证明了林肯品牌在美国市场上的强大号召力,也再一次印证了其过硬的商品实力,受到不少人的关注。

面对强大的对手,林肯品牌在美残值率再超BBA,到底有何魅力?如此表现,是不是真的只是如网友所说的“偶然”呢?知道林肯品牌近些年的努力后,正如用户所言:谁更有诚意,答案一目了然。

再度领衔,林肯又增砝码

毋庸置疑,在评价一款车型的综合实力时,其“残值率”的高低确实非常重要,但是,在商品宣传的流程中,多数品牌却避而不谈,其中的理由之一,便是大量车型的二手车行情不乐观所致。尤其是对于豪华品牌而言,二手车型更是会由于“品牌溢价”的优惠而出现大幅贬值,无疑会很大地减少用户的购车积极性。正因如此,“残值率”才极具参考意义。

美国1月份二手车残值率公布,林肯再超BBA,了解后不得不服

当然,从Cox Automotive数据中可以看出,虽说都是豪华品牌,但各个豪华品牌的残值率还是有着不小的悬殊。在最近三年中,自2018年以来,林肯品牌的二手车残值率始终高于宝马,在刚刚过去的1月份中,林肯品牌更是以接近两个百分点的成绩领先于BBA,第三创造了巅峰时期的水平。

美国1月份二手车残值率公布,林肯再超BBA,了解后不得不服

不得不说,在残值率数据方面的取胜,对于林肯品牌来说是一个要紧的好消息。得益于残值率的提高,林肯品牌除了可以减少用户的换车本钱之外,还可以为用户供应更具吸引力的金融策略,从而帮助新车销量的提高。可见,林肯品牌在增加了残值率这一“砝码”后,也有望进一步扩大市场。

不过,林肯品牌的第三领衔,相信很大一部分人都是意想不到的。从2019年美国豪华汽车市场场销量来看,宝马、奔驰和奥迪分别以32.5万辆、31.6万辆和22.4万辆的成绩分列第一、二、四名,虽说2019年林肯在美推销状况暂未公布,但是结合2018年销量及同比增长8.3%的数据来看,基本上也很难入选五强。那样,销量不占优势,但二手车残值率却领先,林肯品牌到底是怎么样做到的呢?

阵容改革,商品厚积薄发

相较于国内市场而言,美国的汽汽车市场场更为成熟,且用户在购车时也会更为“苛刻”,虽说它也拥有着庞大的体量,但却不是随便一个品牌都可以“分得一杯羹”,只有真正可以满足用户的心理需要,才可以获得长远进步。扎根美国本土的林肯品牌深谙此道,近些年不断深耕跨界车型和SUV市场的做法,便是对这一道理的深刻诠释。

美国1月份二手车残值率公布,林肯再超BBA,了解后不得不服

举例来看,随着着全新林肯飞行家Aviator、全新林肯冒险家Corsair的问世,林肯品牌不仅进一步优化了商品阵容,达成了老款车型的更迭,同时也融入了不少“跨界元素”,使得豪华感、科技感得到愈加淋漓尽致的体现。正是这种不断提高、自我突破的品牌基因,才使其收获了更多用户的青睐。

美国1月份二手车残值率公布,林肯再超BBA,了解后不得不服

与此同时,具体到每款商品上,林肯品牌也可谓是不遗余力。无论是融入飞行器元素的全新林肯飞行家Aviator,还是将豪华基因深入骨髓的全新林肯冒险家Corsair,林肯品牌都在将高端材料和精致设计落实到每个细则,在提高商品力的同时,也为用户供应了无时无刻的尊贵感,显得更为厚道。相较于其他使用发动机排量、中控屏大小区分高低配的豪华品牌而言,林肯二手车可以拥有更高的残值率也就不奇怪了。

同样,在国内市场,林肯品牌也正逐步夯实这一理念。继2018年提出“静谧之旅”品牌理念后,林肯品牌便不断探求为用户供应非凡的品牌体验,领先同级的超大空间、NVH整车静谧工程以及SYNC+智行互联,愈来愈多地出目前新产品车型的描述中。在厚积薄发中,林肯品牌的魅力值得细品。

数据支持,更懂用户需要

正如早前时尚的一句话所言:“有时候,选择比努力更要紧”。在品牌进步中,只有一心为顾客着想的诚意还不够,可以想用户之所想,急用户之所急,无疑更显珍贵。近些年,林肯品牌一直专注于云数据剖析,更懂顾客需要痛点的同时,也为车型定价、配置设计等方面供应了巨大帮助。

美国1月份二手车残值率公布,林肯再超BBA,了解后不得不服

早在2017年,福特汽车便聘请Paul Ballew为全球首席数据剖析官,而林肯品牌在获得了很多的数据支持、数据剖析后,也更轻易知道高端人群的汽车使用需要,从而跳脱出传统的设计、定位、推广模式,为用户供应更好的体验。通过云数据反哺品牌规划的做法,造就了林肯品牌有目共睹的进步。

美国1月份二手车残值率公布,林肯再超BBA,了解后不得不服

同时,正是得益于云数据的支持,林肯品牌在将来进步中也可以愈加提前地预测到市场的风向变化,从而对各细分市场进行更为精确的“打击”。与部分品牌的“吃老本”相比,即便抛开品牌价值不谈,林肯品牌依旧可以底气十足。

结语:见微知著,作为一款拥有百年历史的豪华品牌,林肯品牌可谓是“壮志凌云”。在不断强化商品阵容、优化商品设计的基础上,林肯品牌还依托云数据进行有针对性的研发,从而使品牌更具年代特点,再加上百年造车经验,从而造就了其蓬勃的进步力。看到这里,你还觉得林肯品牌的种种成绩只是“偶然”吗?

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202002/13/65172.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
评价一款车是不是值得入手时,不一样的用户有不一样的考量准则。一般用户会在乎汽车的外观、动力、配置,甚至是打折力度,“看对