标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

德国曼恩天将雄狮系列客户报道:一丝不苟的孟佳祥

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:817
二手车讯】:在消防车改装领域,选购进口品牌底盘主要是看车辆的性能、质量和可靠性,如果质量不好,时常出现一些小毛病,就会影响客户的

  在消防车改装领域,选购进口品牌底盘主要是看车辆的性能、质量和可靠性,如果质量不好,时常出现一些小毛病,就会影响客户的满意度和外出救援的工作效率。对于这两点要求,MAN底盘都能达到标准,这也是我们看中MAN的重要原因。孟佳祥说。

  初次见面,孟佳祥给笔者的感觉是:内向,严谨。

  在校时,孟佳祥学的是工程机械和车辆工程专业;工作后,他也一直从事与大学专业相关的工作,是个不折不扣的理工男。在他身上,可以看到理工男固有的沉着、冷静、做事有条不紊的特质。除此之外,他对待工作一丝不苟,或者说眼里容不得一粒沙子,凡事都力求尽善尽美。

孟佳祥
孟佳祥

  一丝不苟的敬业精神

  我能够做到干一行爱一行,而且也力求做到干一行精通一行。简简单单的一句话,让笔者看到了孟佳祥对工作认真负责的态度,以及他对自己工作的高标准和严要求。

  2001年,通过朋友的介绍和各种机缘巧合,孟佳祥加入了世界一流的消防车生产企业马基路斯(中国)有限公司,负责产品认证和售后服务等工作。经过14年的坚持不懈和摸爬滚打,他坐到了管理层的位置,成为马基路斯(中国)有限公司的副总经理。相比14年前,变化的是他的工作量和工作职责;不变的是他的做事和做人原则。

  马基路斯是来自德国的有着150多年生产历史的消防车制造公司。在外企工作,协调国外工厂和中国用户之间的关系,将国内用户对产品的各种要求准确的传递给国外工厂,确保用户个性化定制的产品不出偏差是比较难以解决的事情。但是,在孟佳祥看来,凡是能够通过自己的努力来解决的事情,就不叫难事。

  我个人的适应能力还算比较强,并且车辆相关的东西基本上是相通的,多少都会有一些了解。孟佳祥说道,同时,只要有新车到达中国,绝大部分时间我们都会跟着专业的工程师一起去现场并参加一系列培训,这对我们了解车辆的性能和功能等方面有很大的帮助。当对车辆有了深入的了解后,回过头来再看资料和文件,哪怕它是纯英文的东西,也会轻松很多。当然,前提是必须要对车有一定的了解,看资料才能不被难住,毕竟这其中还是会有很多专业性词汇的,要靠自己不断去学习。

  在平时工作中,他不仅严于律己,还以高标准要求他的团队,目的就是要减少不必要的错误。我会以很高的标准来要求我的同事,只要我能做到的,他们也要能做到;只要我不会出错的地方,他们也不能出错。但是,错误是每个人都会犯的,所以我的要求是只有再一,没有再二、再三。

孟佳祥

  只求努力付出无遗憾

  虽说有付出才会有回报,但不是所有的付出都会得到让人满意的结果。在孟佳祥眼中,只要努力做到最好,无论结果如何,都不会留下遗憾。

  我曾经很多次为了一个订单和一辆车,跑到现场跟客户前前后后沟通数次,订单根据客户要求一遍遍修改,一次次为客户做讲解。我记得最多的一次,是来来回回跑了8趟。

  在他的记忆中,付出却没有回报的事情不是没有,只是他乐观地认为,在工作和生活中,这些都是难免的。有一次在投标的过程中,我们得到了客户的初步认可。在后期合作中,我们整个团队每天加班加点,付出了百分百的努力,但最终项目并未达成。发生这种事,我们虽然会有些沮丧,但很快就会迈过这道坎,继续用饱满的精神状态开始新一轮的工作和任务。

  马基路斯给了我足够的信心

  说起马基路斯,不喜言辞的孟佳祥也开始滔滔不绝起来。马基路斯这个品牌迄今已有151年的历史,这家企业现已发展成为全球性的消防车专业制造厂商,也是世界上最大且产品最齐全的消防车辆制造集团之一。

  正是这家一流的企业,给了孟佳祥足够的信心,让他能够坚持不懈地努力。在这里,我看到了自己的未来。我是不会离开这里的。不想离开,也舍不得离开。

  马基路斯之所以能带给孟佳祥满满的自豪感和满足感,离不开它在中国甚至是全球取得的成绩,更离不开其车辆在每一次抢险救灾过程中的出色表现。

  据了解,在几年前沈阳91油库特大爆炸事故中,马基路斯狂牛系列的大功率泡沫车作为头车连续奋战9个多小时,最终成功保住了油罐,同时也保住了人们的生命财产安全。为此,马基路斯出勤救援的消防车还被沈阳市政府评为功勋车。而在温州莱丽斯鞋城发生的火灾中,一辆53米的马基路斯云梯车,更是成功抢救了150多条宝贵生命。

  在很多次火灾中,马基路斯的各类消防车都作为头车外出救援。虽然我们每次都无法到达现场,但是通过媒体发布的新闻和图片,只要看到出自我们马基路斯的消防车在现场救援和灭火,我们就会非常骄傲。并且,我们的售后人员每次都会给客户打电话,了解一下我们的车辆在现场的性能表现和可靠性。在孟佳祥的脑海中,这样的例子实在太多太多,虽然他无法完全描述出当时的感受,但是,每一次客户对车辆的评价他都记忆深刻,看到马基路斯消防车在救援现场的优秀表现他都特别自豪。

  背景链接:

  马基路斯公司成立于1864年,总部位于德国,经过151年的快速发展和不断壮大,现已成为世界上最大的、产品最齐全的消防车辆制造集团之一,同时它也是世界上唯一的消防车整车制造厂。早在1902年,马基路斯的产品就进入了中国,开始为中国的消防事业服务。2000年前后,马基路斯(中国)有限公司在北京成立,为了满足中国对进口消防车的需求,马基路斯还在香港成立了分公司,并在北京、上海、广东建立了自己的售后服务团队。

  孟佳祥,马基路斯(中国)有限公司副总经理,主要负责公司的三大业务板块:售后服务、产品认证和部分地区的销售工作。截至目前,经孟佳祥及其团队售出的消防车有数百辆之多。马基路斯(中国)有限公司在2008年以后开始引进MAN底盘,并与德国MAN合作至今。

  从2008年下半年起,我们跟MAN的合作逐渐增加,一年的购买量能达到15辆。随着消防车行业的快速发展和政府的大力扶持,以及整个行业对进口消防车需求量的加大,最近几年我们每年对MAN底盘进行改装的消防车都达到20多辆。孟佳祥说道。

  众所周知,德国MAN底盘在全球消防和油田两大领域有着不可替代的地位。孟佳祥对此表示:在消防车领域,MAN的确有着独一无二的地位,可以说在全球都是数一数二的。而且,在消防行业中,MAN的口碑非常好,几乎没有听到过差评。

  选择消防车与选择卡车、乘用车不同,它的高标准、高要求是出了名的。而孟佳祥之所以偏好MAN底盘,是因为之前利用MAN底盘的几次改装都非常完美,并得到了客户的广泛认可。并且与MAN彼此之间互相信任,双方有着良好顺畅的沟通渠道,MAN能够及时提供各种技术支持与解决方案。他告诉笔者:在消防车改装领域,选购进口品牌底盘主要是看车辆的性能、质量和可靠性,如果质量不好,时常出现一些小毛病,就会影响客户的满意度和外出救援的工作效率。对于这两点要求,MAN底盘都能达到标准,这也是我们看中MAN的重要原因。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27771.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
在消防车改装领域,选购进口品牌底盘主要是看车辆的性能、质量和可靠性,如果质量不好,时常出现一些小毛病,就会影响客户的